Bio Hafer 25 kg
Beschreibung
Haferkerne (entspelzt) aus kontrolliert biologischem Anbau
speziell gereinigt, schonend verarbeitet
Vollkorngetreide
auch Schälhafer genannt
Herkunft: Deutschland
25 kg reissfester Papiersack
DE-ÖKO-006
Hafer ist eine jüngere Kulturgetreideart und stammt ursprünglich aus Mitteleuropa. Er wächst auch in kühleren und feuchten Klimaregionen gut. Hafer hat einen hohen Fettgehalt, davon 80% ungesättigte Fettsäuren. Er wirkt sich positiv auf den Cholesterienspiegel und die Blutfettwerte aus, und ist ein hervorragender Energielieferant. Hafer zählt zu den wertvollsten Gereidearten.
Bitte beachten: Der Hafer wurde schonend gedämpft und kann somit nicht als 100% naturbelassen im Sinne von "nicht erhitzt" bezeichnet werden. Diese Behandlung ist üblich, da der Hafer ohne Dämpfung beim Erhitzen geschmacklich zur Bitterkeit neigt. Die Keimfähigkeit ist dadurch eingeschränkt. Als naturbelassene Alternative bietet sich Nackthafer an.
speziell gereinigt, schonend verarbeitet
Vollkorngetreide
auch Schälhafer genannt
Herkunft: Deutschland
25 kg reissfester Papiersack
DE-ÖKO-006
Hafer ist eine jüngere Kulturgetreideart und stammt ursprünglich aus Mitteleuropa. Er wächst auch in kühleren und feuchten Klimaregionen gut. Hafer hat einen hohen Fettgehalt, davon 80% ungesättigte Fettsäuren. Er wirkt sich positiv auf den Cholesterienspiegel und die Blutfettwerte aus, und ist ein hervorragender Energielieferant. Hafer zählt zu den wertvollsten Gereidearten.
Bitte beachten: Der Hafer wurde schonend gedämpft und kann somit nicht als 100% naturbelassen im Sinne von "nicht erhitzt" bezeichnet werden. Diese Behandlung ist üblich, da der Hafer ohne Dämpfung beim Erhitzen geschmacklich zur Bitterkeit neigt. Die Keimfähigkeit ist dadurch eingeschränkt. Als naturbelassene Alternative bietet sich Nackthafer an.
Nährwerttabelle
Nährwert |
Brennwert |
Kalorien |
Eiweiß |
Kohlenhydrate |
Fett |
pro 100g |
1478 kJ |
350 kcal |
11,7 g |
59,8 g |
7,1 g |
Inhalt: | 25,00 kg |