

Bio Gerste 15 kg (3x5kg)
- Artikelnummer: 92
- GTIN: 0748388839675
- Kategorie: Bio Getreide
40,90 €
2,73 € pro 1 kg
inkl. 7% USt.
, inkl.
Versand (D)
-
Auf Lager - Lieferzeit 2-5 Werktage
-
Lieferzeit: 0 Werktage ((%s - Ausland abweichend))
Beschreibung
Gerste (entspelzt/geschält) aus kontrolliert biologischem Anbau
schonend gereinigt
Vollkorngetreide
Herkunft: Deutschland
3x5 kg reissfester Papiersack
DE-ÖKO-006
Unter den vielen verschiedenen Getreidesorten stellt die Gerste im Grunde eine etwas weniger bekannte und genutzte Getreideart dar. Sie gehört zur Familie der Gräser (Poaceae) und stammt ursprünglich aus dem Vorderen Orient und den Gebieten des östlichen Balkans.
Gerste entspelzt hat einen mild-aromatischen Geschmack und lässt sich besonders gut für die Herstellung von Mehl und Flocken, zum Schroten oder auch zum Kochen verwenden. Sie schmeckt als Flocken oder Schrot oder warm als Beilage oder in Eintöpfen. Gerste in reichlich Wasser ca. 2 Stunden einweichen, aufkochen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Bitte beachten: Die Gerste wurde schonend gedämpft und kann somit nicht als 100% naturbelassen im Sinne von "nicht erhitzt" bezeichnet werden. Diese Behandlung ist üblich, da Gerste ohne Dämpfung beim Erhitzen geschmacklich zur Bitterkeit neigt. Die Keimfähigkeit ist dadurch eingeschränkt. Als naturbelassene Alternative bietet sich Nacktgerste an.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Kalorien (kcal) 321
Kalorien (kJ) 1345
Fett 2,1 g
davon gesätigte 0,5 g
Kohlenhydrate 63,3 g
- davon Zucker 1,7 g
Balaststoffe 8,7 g
Eiweiß 11,2 g
Salz 0,04 g
schonend gereinigt
Vollkorngetreide
Herkunft: Deutschland
3x5 kg reissfester Papiersack
DE-ÖKO-006
Unter den vielen verschiedenen Getreidesorten stellt die Gerste im Grunde eine etwas weniger bekannte und genutzte Getreideart dar. Sie gehört zur Familie der Gräser (Poaceae) und stammt ursprünglich aus dem Vorderen Orient und den Gebieten des östlichen Balkans.
Gerste entspelzt hat einen mild-aromatischen Geschmack und lässt sich besonders gut für die Herstellung von Mehl und Flocken, zum Schroten oder auch zum Kochen verwenden. Sie schmeckt als Flocken oder Schrot oder warm als Beilage oder in Eintöpfen. Gerste in reichlich Wasser ca. 2 Stunden einweichen, aufkochen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Bitte beachten: Die Gerste wurde schonend gedämpft und kann somit nicht als 100% naturbelassen im Sinne von "nicht erhitzt" bezeichnet werden. Diese Behandlung ist üblich, da Gerste ohne Dämpfung beim Erhitzen geschmacklich zur Bitterkeit neigt. Die Keimfähigkeit ist dadurch eingeschränkt. Als naturbelassene Alternative bietet sich Nacktgerste an.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Kalorien (kcal) 321
Kalorien (kJ) 1345
Fett 2,1 g
davon gesätigte 0,5 g
Kohlenhydrate 63,3 g
- davon Zucker 1,7 g
Balaststoffe 8,7 g
Eiweiß 11,2 g
Salz 0,04 g
Weitere Hinweise zu dem Artikel finden Sie hier
Für allgemeine Informationen klicken Sie auf FAQ / Häufig gestellte Fragen
Für allgemeine Informationen klicken Sie auf FAQ / Häufig gestellte Fragen
Versandgewicht: | 15,00 kg |
Artikelgewicht: | 15,00 kg |