biogewinner.de Cookie-Politik

Dieser Shop verwendet Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Deines Einkaufserlebnisses. Wenn Du den Shop weiter nutzt, stimmst Du der Nutzung von Cookies zu. (mehr Informationen)

Thunfisch hell naturell 20x120gr

Artikelnummer: 447

Kategorie: Fischkonserven


46,90 €
1,95 € pro 100 g

inkl. 7% USt. , inkl. Versand

Auf Lager - Lieferzeit 1-5 Tage



Beschreibung

Heller Thunfisch naturell, im eigenem Saft, ganze Filetstücke
Hersteller: Fontaine (Deutschland)
Aus zertifizierter nachhaltiger Fischerei (Friend of the Sea)
Fanggebiet: Indischer Ozean (FAO 51)
20 x 120g Dosen
Mindesthaltbarkeitsdauer: 3 Jahre ab Produktion
Hinweis: Die tatsächlich mögliche Haltbarkeit durch das Konservierungsverfahren ist nahezu unbegrenzt.

DE-ÖKO 001

Zutaten:
Thunfisch-Filet (Thunnus albacares) 75 %, Wasser, Meersalz


Fontaine
Heller Thunfisch (Gelbflossenthun) stammt aus dem Indischen Ozean (FAO Fanggebiet 51). Der nachhaltige Fischfang gewährleistet eine sehr hohe Fischqualität und schont die Fischbestände. Der Gelbflossenthun (Lateinischer Name: Thunnus albacares) ist ein Fisch, der bis zu 2,40 m lang und bis 200 kg schwer wird. Die Lebenserwartung liegt bei ca. 7 Jahren und die Geschlechtsreife liegt zwischen 1,5 Jahren und 3 Jahren.

Unser Heller Thunfisch stammt aus zertifizierter Nachhaltiger Fischerei. Seit April 2011 ist Fontaine Heller Thunfisch von Friends of the Sea zertifiziert worden. Das Friend of the Sea Siegel ist ein international anerkanntes Gütezeichen zur Kennzeichnung von Produkten aus nachhaltiger Fischerei. Das Friend of the Sea Siegel bestätigt, dass für die ausgezeichneten Produkte weder Fischbestände noch Meeresumwelt gefährdet werden und keine ungewollten Arten als Beifang herausgefischt werden. Weitere Informationen zu Friend of the Sea finden Sie hier.

Wir verwenden garantiert keinen Fisch aus der Nordsee, Ostsee oder aus dem Mittelmeer, da sich das Wasser in diesen Meeresteilen kaum austauschen kann und die Wasserqualität dementsprechend schlecht ist. Auch ist der Atlantik, Pazifik oder indischer Ozean wesentlich tiefer wie Ostsee, Nordsee und Mittelmeer. Der Pazifik, Atlantik und der indische Ozean werden durch gewaltige Meeresströmungen (bekannt ist der Golfstrom) mit Tiefenwasser gemischt, d. h. , dass diese zu den o. g. Meeren eine wesentlich bessere Wasserqualität aufweist.

Herstellung:
Nach dem kontrollierten Thunfischfang werden die Fische bei Wareneingang von speziell geschulten Veterinären untersucht und Proben für analytische Untersuchungen im hauseigenen Labor entnommen. Was im hauseigenen Labor nicht analysiert werden kann, wird an selbständige, auf Fisch spezialisierte, Institute weitergegeben. Nach Abschluss dieser Kontrollen (die Fische werden während dessen im Kühlhaus gelagert), werden die Fische filetiert. Die Filetstücke werden dann mit Hand in Dosen eingelegt, mit Bio-Sonnenblumenöl und Meersalz aufgefüllt und dann verschlossen. Die Dosen werden anschließend in einem Heißwasserbad sterilisiert, d.h. es entsteht eine Vollkonserve. Anschließend werden die Dosen abgekühlt, gewaschen und verpackt. Die fertig gepackten und sterilisierten Dosen werden anschließend nochmals einer Qualitätskontrolle unterzogen.

Verwendung:
Fertig zum Genuss, auf´s Brot, zum Salat, in die Sauce, auf´s Pizza usw. Besonders geeignet für Kalorienbewusste, da kein Öl verwendet wird bis zu 70 % weniger Kalorien gegenüber Thunfisch in Öl.

Warengruppenspezifische Angaben:
Fanggründe: Indischer Ozean (FAO 51)
Art: Heller Thunfisch (Lateinischer Name: Thunnus albacares)

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie 460 kJ / 110 kcal
Fett 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 0 g
Eiweiß 24 g
Salz 0,5 g
Die Analysenwerte unterliegen bei den Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.

Inhalt: 2,40 kg