biogewinner.de Cookie-Politik

Dieser Shop verwendet Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Deines Einkaufserlebnisses. Wenn Du den Shop weiter nutzt, stimmst Du der Nutzung von Cookies zu. (mehr Informationen)

Sardinen-Filets in Bio Sonnenblumenöl 20x120gr

Artikelnummer: 460

Kategorie: Fischkonserven


54,90 €
2,29 € pro 100 g

inkl. 7% USt. , inkl. Versand

Auf Lager - Lieferzeit 1-5 Tage



Beschreibung

Sardinen-Filets in Bio Sonnenblumenöl (kaltgepresst), ohne Haut und Gräten
Hersteller: Fontaine (Deutschland)
Fanggebiet: Nord-Ost-Atlantik (FAO Fanggebiet 27 ? zwischen Spanien und den Azoren)
20 x 120g Dosen
Mindesthaltbarkeitsdauer: 3 Jahre ab Produktion
Hinweis: Die tatsächlich mögliche Haltbarkeit durch das Konservierungsverfahren ist nahezu unbegrenzt.
DE-ÖKO 001

Zutaten:
Sardinen-Filets (Sardina pilchardus) 75 %, Sonnenblumenöl* 24 %, Meersalz (*aus kontrolliert biologischem Anbau)


Die Sardinen (Lateinischer Name: Sardina pilchardus) stammen aus dem Nord-Ost-Atlantik (FAO Fangebiet 27) und werden zwischen Spanien und den Azoren gefangen. . Bei den Sardinen handelt es sich um Schwarmfische. Diese werden gezielt mit Echolot geortet und mit Netzen gefangen. Die Maschengröße bei den Netzen ist vorgeschrieben und sie müssen so groß sein, dass Jungfische durch diese Maschen schlüpfen können. Die Fische werden mit kleinen Ringwadennetzen gefangen. Es wird darauf geachtet, dass die Sardinen nicht gedrückt oder gequetscht werden, so dass die Fische den hohen Qualitätsanforderungen von Fontaine genügen. Die Sardinen werden in Kisten in Eis gepackt und fangfrisch verarbeitet.
Der Fischfang findet mit kleinen Booten , mit ca. sechs Mann Besatzung, statt. Die ortsansässigen Küstenfischer leben teilweise seit Generationen vom Fischfang und achten auf nachhaltigen Fischfang und eine intakte Meeresumwelt, die auch für spätere Generationen erhalten werden soll.

Herstellung:
Nach dem Fang der Sardinen werden die Sardinen, die in Kisten auf Eis angeliefert werden (die Sardinen werden fangfrisch verarbeitet) bei Wareneingang von speziell geschulten Veterinären untersucht und Proben für analytische Untersuchungen im hauseigenen Labor entnommen. Was im hauseigenen Labor nicht analysiert werden kann, wird an selbständige, auf Fisch spezialisierte, Institute weitergegeben Nach Abschluss dieser Analyse wird die Haut per Hand abgezogen und die Weichteile entfernt. Mit Hand werden die Sardinen ohne Haut und ohne Gräten in die Dose gelegt und mit Bio-Sonnenblumenöl aufgefüllt und dann verschlossen. Die Dosen werden anschließend in einem Heißwasserbad sterilisiert, d.h. es entsteht eine Vollkonserve. Anschließend werden die Dosen abgekühlt, gewaschen und verpackt. Die fertig gepackten und sterilisierten Dosen werden anschließend nochmals einer Qualitätskontrolle unterzogen.

Verwendung:
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie 857 kJ / 205 kcal
Eiweiß 26 g
Fett 11 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
Kohlenhydrate 0 g
Salz 0,5 g
Die Analysenwerte unterliegen bei den Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.

Inhalt: 2,40 kg