biogewinner.de Cookie-Politik

Dieser Shop verwendet Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Deines Einkaufserlebnisses. Wenn Du den Shop weiter nutzt, stimmst Du der Nutzung von Cookies zu. (mehr Informationen)

Bio Natur-Sauerteig 60 x 150g

Artikelnummer: 538

Kategorie: Backzutaten


72,90 €
8,10 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , inkl. Versand

Auf Lager - Lieferzeit 1-5 Tage



Beschreibung

Bio Natur-Sauerteig aus kontrolliert biologischem Anbau
Zum Selberbacken von Brot und Vollkorngebäck
küchenfertig, sofort verwendbar
ohne Konservierungsstoffe
60 x 150 gr
Hersteller: Fontaine, Deutschland
Mindesthaltbarkeitsdauer: 18 Monate ab Produktion
DE-ÖKO 001

Zutaten: Roggenvollkornschrot (aus kontrolliert biologischem Anbau), Wasser und Bio-Sauerteigkulturen.

Verwendung:
Der Sauerteig ist bereits fix und fertig und braucht nicht erst angesetzt werden
Zum Backen von Brot und Brötchen. Tipp: Brot immer mit lauwarmen Zutaten und nicht in zu kühlen und zugigen Räumen backen. Rezeptbeispiele und Backanleitung finden Sie auf der Rückseite der Verpackung.
Geschlossen, kühl und trocken lagern. Nach Öffnung sofort verwenden. 

Herstellung:
Dem Gemisch aus Wasser und Roggenschrot wird eine Sauerteigkultur (verschiedene Bakterienstämme) zugegeben. Bei Wärme vermehren sich diese Sauerteigkulturen. Der Vermehrungsprozess wird durch die Abfüllung in luftleere Beutel gestoppt. Nach dem Öffnen des Beutels fängt die Sauerteigkultur wieder an sich zu vermehren (Zimmertemperatur). Eine stärkere Vermehrung kann durch Zucker oder Hefe erreicht werden.

Enthält Gluten.