


Bio Natur-Sauerteig 15x150g (Fontaine)
- Artikelnummer: 536
- Kategorie: Back&Koch
-
Auf Lager - Lieferzeit 1-5 Werktage
-
Lieferzeit: 0 Werktage (Ausland)
Dieses Produkt ist in den Größen 6x500g und 3x500g erhältlich.
Zum Selberbacken von Brot und Vollkorngebäck
küchenfertig, sofort verwendbar
ohne Konservierungsstoffe
15 x 150 gr
hergestellt von Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr.17, D-89312 Günzburg
Mindesthaltbarkeitsdauer: 18 Monate ab Produktion
DE-ÖKO 001
Zutaten: Roggenvollkornschrot (aus kontrolliert biologischem Anbau), Wasser und Bio-Sauerteigkulturen.
Verwendung:
Der Sauerteig ist bereits fix und fertig und braucht nicht erst angesetzt werden
Zum Backen von Brot und Brötchen. Tipp: Brot immer mit lauwarmen Zutaten und nicht in zu kühlen und zugigen Räumen backen. Rezeptbeispiele und Backanleitung finden Sie auf der Rückseite der Verpackung.
Geschlossen, kühl und trocken lagern. Nach Öffnung sofort verwenden.
Herstellung:
Dem Gemisch aus Wasser und Roggenschrot wird eine Sauerteigkultur (verschiedene Bakterienstämme) zugegeben. Bei Wärme vermehren sich diese Sauerteigkulturen. Der Vermehrungsprozess wird durch die Abfüllung in luftleere Beutel gestoppt. Nach dem Öffnen des Beutels fängt die Sauerteigkultur wieder an sich zu vermehren (Zimmertemperatur). Eine stärkere Vermehrung kann durch Zucker oder Hefe erreicht werden.
Vertiefende Informationen:
Sparen Sie sich das mühsame Selberansetzen. Fontaine Natursauerteig ist küchenfertig und sofort verwendbar. Ohne umständliche Vorbereitung backen Sie Brot wie zu Urgroßmutters Zeiten. Der Natursauerteig macht „schwere“ Backwaren besser bekömmlich und verleiht ihnen eine herzhafte Geschmacksnote. Ideal zu kräftigem Käse, geräuchertem Knochenschinken, deftigen Wurstspezialitäten etc. Wer den natursäuerlichen Geschmack ein wenig abschwächen möchte, verwendet eine Mischung aus Roggen- und Weizenmehl und fügt – wie viele professionelle Bäcker auch – dem Natursauerteig einen Anteil Fontaine Trocken-Backhefe hinzu.
Für ca. 1,5 kg Brot benötigen Sie ca. 1 kg Mehl oder Schrotmischung, etwas Salz, Honig oder Zucker, lauwarmes Wasser und 1 Beutel Fontaine Natur-Sauerteig. Beachten Sie bitte: Alle Zutaten sollten lauwarm und der Raum weder zugig noch zu kühl sein.
Rezeptbeispiel für ca. 1,5 kg Brot
Quelle: Fontaine Nahrungsmittel GmbH
Versandgewicht: | 2,25 kg |
Artikelgewicht: | 2,25 kg |