biogewinner.de Cookie-Politik

Dieser Shop verwendet Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Deines Einkaufserlebnisses. Wenn Du den Shop weiter nutzt, stimmst Du der Nutzung von Cookies zu. (mehr Informationen)

Bio Kokosöl nativ 12x380gr (12-er Pack = 2 Kartons)

Artikelnummer: 488

Kategorie: Bio Superfood


72,90 €
15,99 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , inkl. Versand

Auf Bestellung - Lieferzeit 5-10 Tage



Beschreibung

Bio Kokosöl nativ aus kontrolliert biologischem Anbau
ohne Zusätze
Ursprung: Indonesien, Sri Lanka
Das Kokosöl wird aus gereinigtem, getrocknetem und zerschnittenem Kernfleisch von frischen Kokosnüssen gewonnen.
Die Gewinnung erfolgt bei milder Wärmebehandlung unter 42°C.   
12 x 380 gr Gläser

 

Kokosöl wird ab circa 26 °C flüssig und eignet sich u.a. aufgrund seiner hohen Hitzebeständigkeit zum Kochen, Braten und Backen. Es verleiht allen Gerichten ein dezentes und angenehmes Kokosaroma.

Die tropische Kokospalme wird in der Regel 25 m hoch und wächst in den tropischen Regionen der Erde, zum Beispiel auf den Philippinen, in Indonesien, Sri Lanka, in Afrika und den Küsten Südamerikas. Ursprünglich stammt die Kokospalme vermutlich aus Südostasien, von wo aus sie sich über das Wasser verbreitet hat, denn Kokosnüsse können schwimmend sehr weite Strecken zurücklegen. In vielen tropischen Ländern wird die Kokospalme ?Baum des Himmels? genannt, da sie dort seit Jahrtausenden mit die wichtigste Nahrungs- und Rohstoffquelle ist. Das Holz kann zum Bauen von Hütten, die Blätter als Dach, die Fasern zum Flechten von Körben und Matten und natürlich die Kokosnüsse als Nahrung verwendet werden. Dabei gehören Kokosnüsse, die eigentlich zu den Steinfrüchten und nicht zu den Nüssen zählen, zu den komplettesten Lebensmitteln, die man finden kann.
Durch den hohen Gehalt an
allen wichtigen Nährstoffen, Fetten, Eiweiß und Wasser könnte man sich wohl über längere Zeit ausschließlich von Kokosnüssen ernähren. Besonders hervorzuheben sind das enthaltene Magnesium, Kalium, Phosphor, Calicum, Eisen, Mangan, Kupfer und Zink und die Vitamine B und E. Das weiße, 1 bis 2 cm dicke Fruchtfleisch der Kokosnuss umschließt einen Hohlraum, in dem sich leckeres Kokoswasser befindet, und wird selbst von einer sehr harten Schale und einer rotbraunen Haut eingeschlossen. Darum herum befindet sich wiederum eine dicke, trockene, faserige Schicht, die nach außen hin von einer dünnen, grün-gelben, lederartigen Schale begrenzt wird.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie: 893 kcal
Fett: 100 g
Eiweiß: 0 g
Kohlenhydrate:  g
Salz: 0 g