

Bio Dinkel 10 kg (Ursorten) -Bioland-
- Artikelnummer: 107
- GTIN: 0748388839637
- Kategorie: Bio Getreide
33,90 €
3,39 € pro 1 kg
inkl. 7% USt.
, inkl.
Versand (D)
-
Auf Lager - Lieferzeit 3-6 Tage
-
Lieferzeit: 2 - 5 Werktage (Ausland)
Beschreibung
Dinkelkerne (ungekreuzt) aus kontrolliert biologischem Anbau
-Bioland-
Vollkorngetreide
2-fach gereinigt
Herkunft: Deutschland
10 kg reissfester Papiersack
DE-ÖKO-006
Unser Dinkel besteht aus reinen "Ursorten": zumeist Oberkulmer Rotkorn, selten Franckenkorn, Schwabenkorn oder Zollernspelz
Verwendung z.B. für Ihre eigene Mühle zu Hause zur frischen Herstellung von Mehl, Schrot oder Flocken
Dieses Getreide wurde standardmäßig nicht thermisch behandelt sowie schonend entspelzt, so daß der Keimling und die Keimfähigkeit erhalten bleiben.
Bitte beachten Sie, daß wir dennoch keine Garantie für die Keimfähigkeit geben können. Mehr Informationen unter Häufige Fragen - FAQ
Dinkel ist eine Urform des Weizens und war schon 1000 v.Chr. weit verbreitet. Er ist anspruchslos gegenüber Boden und Wetter und sehr robust. Das Dinkelkorn ist mit der Spelze verwachsen. Demzufolge ist die Verarbeitung nicht so einfach wie bei Weizen. Dinkel enthält einen größeren Anteil an Klebereiweiß als Weizen und ein nußiges Aroma. Somit eignet er sich bestens zum Backen oder für Menschen mit einer Allergie auf Weizenprotein.
-Bioland-
Vollkorngetreide
2-fach gereinigt
Herkunft: Deutschland
10 kg reissfester Papiersack
DE-ÖKO-006
Unser Dinkel besteht aus reinen "Ursorten": zumeist Oberkulmer Rotkorn, selten Franckenkorn, Schwabenkorn oder Zollernspelz
Verwendung z.B. für Ihre eigene Mühle zu Hause zur frischen Herstellung von Mehl, Schrot oder Flocken
Dieses Getreide wurde standardmäßig nicht thermisch behandelt sowie schonend entspelzt, so daß der Keimling und die Keimfähigkeit erhalten bleiben.
Bitte beachten Sie, daß wir dennoch keine Garantie für die Keimfähigkeit geben können. Mehr Informationen unter Häufige Fragen - FAQ
Dinkel ist eine Urform des Weizens und war schon 1000 v.Chr. weit verbreitet. Er ist anspruchslos gegenüber Boden und Wetter und sehr robust. Das Dinkelkorn ist mit der Spelze verwachsen. Demzufolge ist die Verarbeitung nicht so einfach wie bei Weizen. Dinkel enthält einen größeren Anteil an Klebereiweiß als Weizen und ein nußiges Aroma. Somit eignet er sich bestens zum Backen oder für Menschen mit einer Allergie auf Weizenprotein.
Nährwerttabelle (Ursorten):
Nährwert |
Brennwert |
Kalorien |
Eiweiß |
Kohlenhydrate |
Fett |
pro 100g |
1377 kJ |
329 kcal |
15,0 g |
60,3 g |
1,7 g |
Weitere Hinweise zu dem Artikel finden Sie hier
Für allgemeine Informationen klicken Sie auf FAQ / Häufig gestellte Fragen
Für allgemeine Informationen klicken Sie auf FAQ / Häufig gestellte Fragen
Versandgewicht: | 10,00 kg |
Artikelgewicht: | 10,00 kg |